Product Category
Jangan Terlalu Ribet Kalau Nulis Caption, Berikut Ciri-Ciri Caption yang engage!

Russell Brunson pakar funneling aja kalau nulis copy atau caption gak ribet-ribet amat. Bisa dibilang bahasa yang digunakan adalah bahasa santai dan mudah dimengerti. Sejalan dengan fungsinya, caption sebagai sarana untuk membuat konten desain ataupun video lebih interaktif. 

Beberapa orang menganggap bahwa Caption yang baik adalah menggunakan bahasa yang keren, bahasa-bahasa istilah yang kadang, followers juga belum tentu paham. Nah untuk itu, biar Parahmerah lebih memahami bagaimana bikin caption yang baik dan interaktif ke followers berikut adalah beberapa ciri-ciri yang bisa kita pelajari.

 

Bahasa Yang digunakan Sesuai dengan Followers Brand dan Karakter Brand

Gaya Bahasa yang digunakan harus menyesuaikan dengan karakter brand dan juga menyesuaikan followers yang dituju. Akan menjadi caption yang gagal jika tidak memiliki ciri-ciri itu. Misal,

 

Brand Hijab  

Halo Cantik, Gimana nih hari senin? Sibuk gak sih?

sesibuk-sibuknya jangan lupa makan yaaa..

Eitsss… Kalian wajib banget tau! Kalau kemasan dari Hijab Premium Byascarf mudah dibawa dan memiliki tampilan yang indah.

Masak sih cantik ngga penasaran? Kapan lagi bisa dapet produk keren dan fashionable

yuklah segera miliki hijab terbaru dari Byascarf! Cek di Bio Kami ya..

 

Caption by Utero Indonesia for Brand Hijab in Malang

 

Pemilihan kata yang dekat dengan followers dengan pengemasan feminim membuat caption di atas sangat cocok untuk Brand Hijab. Tak hanya itu, dengan memberikan sedikit perhatian untuk memberikan ikatan emosional dengan followers.


Bagaimana dengan brand” lainnya? - Konsultasikan Sekarang!

Wajib Hukumnya, Kalimat akhir diberi Call To Action

Call to Action di sini bisa berupa pertanyaan yang interaktif terhadap ataupun berupa ajakan ataupun pengingat terhadap brand atau produk. Sesuatu yang sia-sia jika sebuah caption diawali dengan baik namun diakhir tidak memiliki CTA. Sama saja kita membuang kesempatan untuk promosi dalam sebuah penulisan caption.

 

Gunakan Caption untuk sebuah informasi dan sekaligus komunikasi 2 Arah

Selayaknya fungsi utama dari caption adalah sebagai penjelas dari sebuah konten. Bisa dikatakan Caption adalah storyteller dari sebuah konten. Penulisan Caption selayaknya penggambaran komunikasi 2 arah.


 

Posted at May 20th, 2022 - 01:56:41
5 latest news
» Utero salah satu advertising terbesar di jawa timur » Pengunjung www.uterogroup.com mencapai (4.667.993) empat juta orang » 18 Strategi Promosi Cerdas » Founder utero advertising, motivator slanker » Omzet akhir tahun mencuat ... See All News »
Informasi Web Uterogroup.com 1. home : adalah halaman dasar perusahaan kami 2. news : berita up to date yg sedang kami kerjakan 3. produk : untuk mengetahui har ...